Баклажан - овощ долголетия

Популярная информация
для пациентов

Баклажан - овощ долголетия: в чем польза для здоровья, баклажан как желчегонное, от гипертонии, подагры и скачков давления

Баклажан - овощ долголетия: в чем польза для здоровья, баклажан как желчегонное, от гипертонии, подагры и скачков давления

Так на Востоке, откуда он пришел, называют баклажан за способность противостоять склерозу, выводить , нормализовать пищеварение и давление, благотворно влиять на сердце.

Истинный талант баклажана - поддержка кислотно-щелочного равновесия в организме, потому при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, вроде подагры, баклажанная диета является не только профилактикой, но и лечением.

В овоще не так много витаминов, но они образуют уникальный состав и вместе с минералами (их больше десятка) приносят огромную пользу.

В баклажанах содержатся: практически полный комплекс витаминов группы В, бета-каротин, витамины С и Е; алюминий, бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, сера, медь, фосфор, фтор, цинк и т.д., а также дубильные вещества и клетчатка, признанная «легкой» (стимулирует деятельность кишечника и предотвращает гнилостные процессы).

Большинство полезных веществ сохраняется в баклажанах и при термической обработке. Так что баклажанная икра или консервированное соте по своим целебным свойствам лишь немного уступают свежим плодам.

При этом могут использоваться в те сезоны, когда других овощей с похожими лечебными свойствами практически нет.

Баклажан обладает бактерицидным, антитоксическим, кровоочистительным и кроветворным, моче- и , слабительным и противовоспалительным действием.

В последнее время научные исследования доказали полезность баклажанов и в противодействии онкологическим заболеваниям.

Эффективное желчегонное

желчегонные средства

Желчегонные средства

«...Все началось с обычной изжоги, потом появилось чувство горечи во рту, а уж когда начались тошнота и боли в правом подреберье, я пошла к врачу.

Выяснилось, что у меня застой желчи, но лекарства я даже не стала покупать - чего деньги зря тратить. Решила чай с мятой и ромашкой попить, да полечиться настоем из обычных баклажанов. Этот совет мне дала соседка. И факт остается фактом, на днях прошла обследование, и врач отметил заметное улучшение.

Готовлю баклажановое лекарство так: нарезанный на кубики 1 очищенный плод заливаю стаканом кипятка и томлю на водяной бане полчаса,затем фильтрую. Принимаю по 1/2 стакана настоя за полчаса до еды 3 раза в день. Курс - не меньше 2 недель, а лучше 6-8».

Настой из баклажанов издавна активизирует отделение желчи. Он содержит все необходимые витамины, обеспечивающие такое воздействие: каротин (улучшает работу желчного пузыря), витамины группы В (непосредственно влияют на отток желчи). Аскорбиновая кислота, количество которой очень высоко, играет важную роль в жизнеобеспечении желчного пузыря, а витамин Е защищает слизистые ЖКТ от повреждающего воздействия желчных кислот.

застой желчи

Застой желчи

Богатый витаминно-минеральный комплекс вкупе с клетчаткой прекрасно стимулирует отток желчи.

Железо, содержащееся в баклажане, повышает ее качество, а калий обеспечивает хороший тонус стенок желчного пузыря. Сера необходима для связывания желчных кислот, магний непосредственно влияет на отток и вязкость желчи, йод является эффективным профилактическим средством от большинства заболеваний желчного пузыря.

Лечиться баклажанами противопоказано при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром гастрите и желудочно-кишечных расстройствах.

Клетчатка, содержащаяся в баклажанах, требует активной работы желудка и кишечника, поэтому люди с такими проблемами могут почувствовать себя хуже, а их заболевания обостриться.

Рецепт от камней

желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь

«...Поделюсь простым рецептом, который помог мне в лечении ишемической болезни сердца. Но он пригодится и при гипертонии, анемии, отеках различного происхождения (жена избавилась от них именно так), желчно- и почечнокаменной болезни, , заболеваниях печени, подагре, остеохондрозе и бесплодии.

Принимайте сырые тертые баклажаны 1-2 раза в день за 30 минут до еды, начиная с 50 г и постепенно увеличивая дозу до 100 г. И вообще, ешьте побольше баклажанов! Они помогут оздоровить и укрепить организм».

Благодаря содержанию множества активных веществ, баклажаны способны эффективно улучшить состояние при ишемии и всех вышеперечисленных заболеваниях.

✅ Витамин С в сочетании с большим количеством марганца активизирует метаболизм, налаживает углеводный и липидный обмены, быстро и эффективно нормализует уровень холестерина, защищая сердце и сосуды от .

атеросклероз

Атеросклероз

✅ Являясь сильными антиоксидантами, витамины Е, С и каротин разрушают свободные радикалы, защищая стенки сосудов от повреждений, предотвращают формирование в них атвросклеротических бляшек.

✅ Витамины группы В понижают общий уровень холестерина и регулируют соотношение различных его составляющих: падает процентное содержание ЛПНП (липопротеидов низкой плотности - «вредного» холестерина) и повышается уровень ЛПВП (липопротеидов высокой плотности - холестерина, нужного для функционирования органов), а также нормализуют работу сердца.

✅ Калий, кальций, магний и фосфор - важнейшие для сердца минералы. При этом обладают широчайшим спектром действия, оказывая благотворное влияние на почки, печень, другие органы и весь организм в целом.

✅ Баклажан содержит полифенолы, в том числе хлорогеновую кислоту. Она полезна для сердечно-сосудистой системы человека, препятствует развитию диабета, рака и туберкулеза.

От скачков давления

гипертензия

Гипертензия

«...На пенсии увлеклась народной медициной и, благодаря ей, избавилась от многих проблем со здоровьем. Одной из них долгое время была гипертония, справиться с которой помогли баклажаны. Их высушенную кожуру измельчаю в кофемолке и принимаю перед едой по 1 ч. ложке - только и всего. Таких , как раньше, у меня больше нет, оно у меня теперь почти всегда «как у космонавта». Единственное, о чем жалею, - не знала об этом рецепте раньше».

Для гипертоников баклажан содержит все самое необходимое.

⚠ Калий, натрий, кальций и фосфор выводят лишние соли и жидкость из организма, улучшают эластичность сосудов и повышают их тонус.

⚠ Магний при гипертонии - один из главных компонентов: он снижает уровень холестерина и расслабляет сосуды, препятствуя развитию спазмов.

очищают сосуды

Очищение сосудов

⚠ Витамины в баклажане - ровно тот набор, который важен для снижения давления: бета-каротин, витамины С и Е, группы В. Они и укрепляют их стенки.

⚠ В сочетании с полифенолами витамины оказывают сосудорасширяющий эффект, улучшают проницаемость капилляров, ускоряют доставку питательных веществ, нормализуют уровень холестерина.

Но витамин С при термической обработке разрушается, его содержание резко уменьшается. Предложенный рецепт учитывает эту особенность, а также то, что наибольшая концентрация полезных веществ у овощей и фруктов - как правило, именно в кожуре.

>>>

От подагры - вкуснейшее лекарство

диета при подагре

Диета при подагре

«...У меня - подагра, но сейчас я чувствую себя много лучше, чем раньше, за что отдельная благодарность моему доктору. Рецептов как таковых не было, он просто посоветовал мне есть побольше баклажанов. Только не жареных, а запеченных. Если у вас нет противопоказаний, обязательно последуйте моему примеру. Поверьте, вы станете чувствовать себя намного лучше. А лекарство это вкуснейшее!»

Органические калий, натрий, фосфор, магний и кальций помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме, активизируют мочеотделение, способствуют выведению солей мочевой кислоты. Витамины, содержащиеся в баклажанах, помогают снять воспаление и боль, защищают ткани сустава от разрушений.

Главное, надо выбирать молодые плоды, перезрелые содержат большое количество соланина. Чтобы удалить соланин, который может вызвать отравление, баклажаны перед приготовлением надо нарезать и положить в подсоленную воду, в белых сортах этого овоща соланин практически отсутствует.

Использовать в пищу баклажаны лучше в свежем или запеченном виде, польза при жарений сводится к нулю.



Баклажан

Баклажан - полезные, лечебные свойства; применение, рецепты

Родиной баклажана является Восточная Индия, откуда он вместе с арабскими караванами путешествовал через Афганистан и Иран в Южную Европу и Африку.

Баклажан

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
22
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!