Популярная информация

Золотой ус
Это растение — биогенный стимулятор, по своему действию оно близко к женьшеню и родиоле розовой....

Кислица
В народной медицине ее применяют при болезнях печени, желтухе, воспалениях почек, нарушениях пищеварения....

Клюква
Клюква обладает жаропонижающим и бактерицидным действием, отлично утоляет жажду, клюквенный сок с медом....

Крапива
Крапива входит в состав сборов, применяемых при авитаминозе и анемии, а также известного препарата аллохол....

Ландыш майский
В народной медицине ландыш используется против водянки (что имеет смысл при отеках сердечного происхождения...

Лапчатка
Настои корней лапчатки прямостоячей применяют в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта...

Тыква
Тыква - однолетнее растение со стелющимся стеблем длиной до 10 м, иногда кустовой формы, с хорошо развитой корневой системой. Листья крупные, пятилопастные....

Кабачок и патиссон
Кабачок и патиссон (Cucurbita pepo) — разновидности тыквы, происходят из Южной и Центральной Америки. В настоящее время их широко культивируют по всему земному шару....

Горох овощной
Горох овощной (Pisum sativum) — древнейшее растение, известное со времен неолита. Происходит из районов Передней Азии и Восточного Средиземноморья....

Фасоль овощная
Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) происходит из Центральной Америки. Введена в культуру в Южной Мексике и Гватемале за 3-4 тысячи лет до нашей эры....

Бобы овощные
Бобы овощные (Vicia faba var. major) в пищевых целях человечество использует с древнейших времен. Предполагают, что среди зерновых бобовых культур их стали возделывать первыми....

Капуста кочанная
Капуста кочанная - важнейшее пищевое растение. Оно содержит 2-5% сахаров, 1-2,3% белков, витамины С, В1, В2, В3, РР, К, а также заживляющий язву витамин U....