Популярная информация

Зверобой
В народной медицине зверобой применяется при заболеваниях желудочнокишечного тракта...

Земляника лесная
В народной медицине отвар сушеных листьев земляники употребляют как потогонное средство при лихорадке...

Топ 5 адаптогенов
Адаптогены — это лекарственные препараты, созданные на основе растений. Они тонизируют организм, повышают работоспособность...

Каланхоэ
Лечебными свойствами обладает каланхоэ перистое: растение с прямостоячим мясистым стеблем высотой от 60 до 120 см...

Календула
В народной медицине календулу применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство...

Калина обыкновенная
Ягоды калины обладают тонизирующим, вяжущим и мочегонным действием, улучшают работу сердца...

Пиретрум бальзамический
Пиретрум бальзамический известен в культуре давно, однако в последнее время незаслуженно забыт...

Полынь эстрагоновая
Полынь эстрагоновая (Artemisia dracunculus) - многолетнее травянистое растение. Корневище с подземными побегами, толстое, деревянистое...

Томат
Плоды томата содержат около 94% воды, 1% белков, 0,1% жиров, 4% углеводов, 0,6% клетчатки, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины А, С, РР, К, и др...

Перец овощной
Перец (Capsicum annum) впервые начали возделывать в Мексике и Гватемале. Вместе с другими культурами южноамериканского континента он начал распространяться по планете...

Баклажан
Баклажан (Solanum melongena) происходит из Юго-Восточной Азии. В тропиках Индии он до сих пор встречается в диком виде, там же он был введен в культуру в 1 тысячелетии до нашей эры...

Огурец
Огурец (Cucumis sativus) — старинное культурное растение, в диком виде не встречается. Считается, что дикорастущие предки огурца обитали в Индии...