Алоэ

Популярная информация

Алоэ: полезные, лечебные свойства, отвар и бальзам из алоэ

Алоэ

Алоэ

Народное название — столетник.

Алоэ очищает воздух от бактерий и снижает в нем концентрацию вредных веществ.

Оно очень распространено в качестве комнатного растения, и это не случайно.

Свойства алоэ

Алоэ обладает противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, ранозаживляющим действием, улучшает пищеварение, повышает иммунитет и защитные функции организма, ускоряет восстановительные процессы в поврежденных тканях.

Сок алоэ обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов.

Алоэ содержит минеральные вещества, аминокислоты, витамины, эфирные масла. Из листьев готовят экстракт, который способствует процессам регенерации, а также используется при конъюнктивитах, воспалительных заболеваниях.

алоэ

Алоэ

Наружно сок свежих листьев применяют для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов . Используют его и для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен, вводят во влагалище при эрозии шейки матки.

Сок из листьев и мазь из сока алоэ применяют при острых и хронических заболеваниях кожи, при язвах, ранах, ожогах.

Алоэ даже применяется при головных болях, туберкулезе, импотенции, истощении, общей слабости.

Лечебные свойства алоэ

Лечебными свойствами обладает только алоэ истинное (Aloe vera) и алоэ древовидное (Aloe arborescens). Алоэ вера и препараты из него входят в состав многих средств для ухода за кожей.

Применение больших доз сабура и сока алоэ может тормозить перистальтику и вызывать воспаление толстой кишки .

Алоэ — светолюбивое растение, если хотите его порадовать, отведите ему самое солнечное место в квартире. Оно легко переносит сухость воздуха, но летом помещение следует проветривать. Поливать его нужно 1–2 раза в неделю с весенне­летний период и 2 раза в месяц зимой.

Сабур - это упаренный сок алоэ, его применяют при хронических запорах по 0,1–0,3 г на ночь.
Слабительное действие наступает через 8–10 ч.

Алоэ – лучший биостимулятор!

алоэ

Недавно проводимые исследования вновь подтвердили высокую фитонцидную активность алоэ. Неповрежденное растение способно уменьшить численность болезнетворных бактерий в жилом помещении: 2-3 взрослых растения или 7-8 молодых улучшат качество воздуха в небольшой, до 20 м комнате, минимум в 2 раза.

Если в доме есть больной, можно усилить оздоровительный эффект, периодически распыляя холодный экстракт алоэ. 2-3 листочка необходимо измельчить, залить теплой (не горячей!) водой, дать настояться в течение 30-40 минут, после чего процедить и увлажнять воздух при помощи пульверизатора каждый час-полтора.

Будьте также внимательны: в лечебных целях используют исключительно нижние листья растения, аккуратно снимая их со ствола поворотом слева направо.

Сок алоэ давно используют в качестве биостимулятора широкого спектра действия.

Готовится он следующим образом: 500г свежих листьев заверните в фольгу так, чтобы свет не проникал внутрь. Листья не нужно резать и мыть. Сверток с листьями положите в холодильник, оставив на две недели. Теперь листья достаньте, бритвой или ножом срежьте колючки и перекрутите их в мясорубке.

Получившийся сок смешайте с 500 г меда и 0,5 л красного вина (желательно «Кагор»). Принимайте каждое утро натощак по 1 ложке столовой, запивая теплой водой.

>>>

Отвар листьев алоэ

2 ст. ложки измельченных до кашеобразного состояния листьев алоэ залить 3 / 4 стакана кипятка, кипятить 10 мин, затем процедить.

Использовать наружно. Для приема внутрь 1 часть отвара следует разбавить 2 частями кипяченой воды, добавить 0,5 ч. ложки меда. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

Бальзам из листьев алоэ

500 г листьев алоэ, 500 г майского меда, 1 / 2 л белого виноградного вина.

Листья алоэ прокрутить через мясорубку. Соединить, хорошо перемешать все компоненты бальзама, затем перелить в бутылку из темного стекла, закрыть и поставить в прохладное место на 10 дней. Пить по 1 ч. ложке каждый час в течение 5 дней, затем по 1 ст. ложке каждые 3 ч. Курс лечения — 1 месяц. После перерыва в 10 дней курс можно повторить.

Доктор Алоэ...

«...Хочу немного рассказать о своем «домашнем докторе» — алоэ. Это удивительно полезное растение, способное помочь при множестве недугов. Особенно полезен сок алоэ, полученный из его листьев, предварительно обработанных по особому методу.

Промытые листья алоэ кладут на тарелку, прикрывают бумагой и помещают в темное место в холодильнике на 10-12 дней. По окончании срока листья вынимают из холодильника, моют водой, обсушивают, удаляют с них зубчики и потемневшие концы и отжимают сок, из которого готовят лекарство.

>>>
  • общеукрепляющая смесь: 100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать по 1 дес. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • При туберкулезе легких и костей смешивают 1 ч. ложку сока, 100 г меда, 100 г свиного или гусиного смальца или несоленого сливочного масла, 50 г какао и принимают по 1 ст. ложке на стакан горячего молока 2-3 раза в день.
  • При частых носовых кровотечениях рекомендуется в течение 10-15 дней съедать перед приемом пищи по кусочку листа алоэ длиной 2 см.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки 1/2 стакана измельченных листьев алоэ смешивают со стаканом сахарного песка, смесь настаивают в темном месте 3 дня, затем добавляют стакан красного натурального вина и настаивают еще сутки. Принимают по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой 1-2 месяца.
  • для устранения воспалений, угрей при жирной коже лица рекомендуется на ночь протирать лицо свежим соком алоэ.
  • При длительном кашле, пневмонии, туберкулезе применяется смесь из 1 кг липового меда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ, 200 г оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета. Березовые почки и липовый цвет заваривают отдельно в 0,5 л воды, кипятят 1-2 минуты, процеженный отвар вливают в смесь меда с алоэ, затем доливают оливковое масло. Смесь принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день, перед употреблением взбалтывают.
  • для повышения потенции взять по 250 г кашицы из измельченных листьев 3-5-летнего алоэ, пчелиного меда и красного вина типа «Кагор» и тщательно перемешать. Настоять 5 дней и принимать в течение первой недели по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. В течение последующих 2-8 недель по такой же схеме принимают повышенную дозу — 1 ст. ложку».

Актинидия: полезные, лечебные свойства, применение

Актинидия: полезные, лечебные свойства, применение

На приусадебных участках эта восточная красавица пока не получила широкого распространения, а между тем она может быть настоящим украшением сада и источником витаминов и полезных веществ.

Актинидия

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
03
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!