Жалобы пациентов на медицинскую организацию

Популярная информация


Жалобы пациентов на медицинскую организацию и врачей: как работать с жалобами, алгоритм действий на жалобу

Жалобы пациентов на медицинскую организацию и врачей: как работать с жалобами, алгоритм действий на жалобу

В последнее время значительно увеличилось число обращений пациентов в медицинские организации, при этом часто обращения по­добного рода носят характер жалоб. Как ниче­го не упустить в потоке множества обращений и выстроить механизм работы с жалобами па­циентов?

Коммуникационным агентством С­-медиа в ноябре 2016 г. было проведено исследование по выявлению паттернов негативного отно­шения пациента к врачам, в котором приня­ли участие 1313 респондентов (712 пациентов и 601 врач). По результатам этого исследования выявлено, что жалобы пациентов, по мнению врачей, чаще всего носят необоснованный ха­рактер. Их доля составляет в среднем 80,4%, соответственно к обоснованным жалобам вра­чи относят только каждую пятую претензию (19,8%).

Совет
Ознакомьтесь с жалобой/заявлением пациента, выяснив основания жалобы/заявления. Выделяют жалобы/заявления: к организации медицинской помощи; запись на прием, отсутствие диванов в холле, очереди и т.п.; к персоналу; нарушение этики и деонтологии персоналом медицинской организации; на оказанные медицинские услуги; диагностика, лечение, реабилитация;
Идентифицируйте пациента: сверьте соответствие паспортных данных заявления/жалобы, титульного листа медицинской карты, при оказании платных медицинских услуг с договором с копией паспорта (документа, удостоверяющего личность) пациента. Отклоняйте жалобу если: анонимные претензии; жалобы с угрозами, оскорблениями; нецензурными выражениями; повторные запросы, на которые уже давали ответы; обращения, которые требуют разглашения врачебной тайны (например, заявления родственников, не являющиеся законными представителями пациента); письма с неразборчивым текстом (ч. 1, ч. 3–6 ст. 11, ч. 3 ст. 7 Закона No 59-ФЗ).

При этом, по данным исследования, более одной трети пациентов (38,8%) готовы разбираться и «искать правду» исключительно в стенах медицинского учреждения, а не за его пределами, в вышестоящих органи­ зациях. Еще треть пациентов (35,8%) нацелены на использование всех доступных каналов: как внутренних, так и внешних. И только каждый пятый пациент (22,1%) в случае возникнове­ния жалоб и конфликтных ситуаций стремит­ся сразу же вынести проблему вовне, жалуясь во внешние инстанции и избегая общения с администрацией поликлиники.

Конфликтные ситуации действительно очень часто решаются на уровне руководства медицинской организации, поскольку и сама ад­министрация заинтересована в максимально быстром их разрешении. В данном случае за­дача врача, у которого возник конфликт с пациентом, — дать руководству возможность это сделать. Желательно информировать администрацию о конфликте еще до того, как это сде­лает пациент. Получив сведения от доктора, руководитель будет иметь время обдумать свою позицию и сумеет найти аргументы для конструктивного диалога с пациентом.

Совет
Проверить основания оказания медицинской помощи: ОМС; ДМС; Договор на оказание платных медицинских услуг; При оказании медицинской помощи по ОМС, ДМС, возможна проверка помимо Росздравнадзора еще и страховой компанией, в которой зарегистрирован пациент. Договор на оказание платных медицинских услуг должен соответствовать требованиям законодательства. Этот шаг поможет оценить риски медицинской организации.
Изучите медицинскую документацию пациента Правильность заполнения, наличие и содержание информированных добровольных согласий, наличие всех необходимых медицинских исследований, соответствие проведенных диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий стандартам и порядкам оказания медицинской помощи, клиническим рекомендациям.
Возьмите объяснительные у персонала, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения жалобы (регистратора, который регулировал пациентопоток; врача, принимающего участие в лечении пациента и т.п.).

В случае устного обращения пациента – важно тактично провести беседу с пациентом. Если врач действительно виноват, то принесение пациенту искренних извинений очень часто помогает погасить конфликт. Если же, по мне­нию администрации или самого практикую­щего доктора, вины врача в конфликтной си­туации нет, но пациент настаивает на своем, то в данном случае рекомендуется спокойно конкретизировать произошедшее, уточнив у пациента его цели и задачи. Выслушать, спро­сить о том, какие у пациента есть предложения по разрешению конфликта. Уточнение подоб­ных вопросов снижает эмоциональный накал, позволяя перевести беседу в конструктивное русло.

Очень часто в ходе такой устной беседы выяс­няется, что пациенты предъявляют запросы, которые врач не может удовлетворить. Напри­мер, требуют бесплатный рецепт на лекарство, которое не входит в программу льготного обе­спечения, или, например, отдельную палату в стационаре. В этом случае отказ со ссыл­кой на нормативные документы, спокойное и вежливое объяснение, почему невозможно удовлетворить то или иное требование, как правило, совершенно адекватно воспринима­ ется пациентами. Как показывает практика, тактичность и внимательное отношение к за­явлению на этом этапе в большинстве случаев способствуют завершению работы с жалобой, особенно если жалоба была связана с этиче­ской проблемой. Но, конечно, так происходит не всегда. И для руководителей медицинской организации важно уметь правильно постро­ить работу и с письменными обращениями.

Нормативно-правовое регулирование и законы которые регулируют работу с жалобами

Совет
Оцените действия самого пациента Пациент нарушает: условия договора; Не соблюдает режим лечения; Нарушает правила внутреннего распорядка медицинской организации; Совершает правонарушения в отношении персонала и т.п.; Оскорбляет, ведет себя вызывающе по отношению к персоналу медицинской организации.
Выясните варианты желаемых решений пациента по сложившейся ситуации. Побеседуйте с пациентом, выяснив при личном общении дополнительные обстоятельства, которые помогут прийти к правильному решению по поданной жалобе/заявлению.
Проведите заседание врачебной комиссии
Оформите протокол врачебной комиссии

Обращения в медицинскую организацию регламентируются Федеральным законом от 02.05.2006 No 59­-ФЗ «О порядке рассмотре­ния обращений граждан Российской Федера­ции», и рассматриваться должны все претен­зии, поступающие от пациентов. Не отвечать можно на анонимные обращения, а также на обращения с вымышленными именами и псевдонимами.

Можно проигнорировать обращения с вопросом, на которые пациент уже получал письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и в его очередном обращении нет новых дово­дов или обстоятельств. Но лишь в том случае, если указанное обращение и ранее направля­емые обращения направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу.

Также медицинская ор­ганизация может не отвечать на обращения, содержащие оскорбления и угрозы, а также в том случае, если текст обращения не подда­ется прочтению.

Совет
Ответьте на жалобу/заявление пациента письменно в срок до 10 дней (ст. 31 Закона РФ от 07.02.1992 No 2300–1 «О защите прав потребителей»), признав претензию пациента: обоснованной; частично обоснованной; необоснованной.
Разберитесь в причинах жалобы/заявления, устранив непосредственно их и другие выявленные недостатки в предоставлении медицинских услуг. Запланируйте действия для профилактики аналогичных проблем в дальнейшем (например, провести обучающий семинар для администраторов клиники, изучить/повторить нормативные акты, касающиеся претензий пациента и т.п.).

Однако следует учесть, что если медицинская организация не отвечает на подобные обращения (и она не несет за это никакой ответ­ственности, потому что имеет право не отвечать на них по закону), то велика вероятность того, что, не получив ответа, пациент будет обращаться уже во внешние инстанции. Кста­ти, в данных случаях можно все же направить ответное письмо, указав, что, в соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 No 59­-ФЗ, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направивше­го обращение, или почтовый адрес, по которо­му должен быть направлен ответ, то ответ по существу на обращение не дается, однако лицо, направившее такое обращение, уведомляется об этом. Что касается срока рассмотрения об­ ращений, то, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 No 59­-ФЗ, он составляет 30 дней. С другой стороны, Закон РФ от 07.02.1992 No 2300­1 «О защите прав потребителей» ре­гулирует достаточно большой объем взаимоот­ношений в сфере здравоохранения. И поэтому желательно установить срок рассмотрения пре­тензий на уровне медицинской организации в 10 дней, чтобы соблюсти права потребителя и требования данного закона.

Для эффективной работы с обращениями граждан в медицинской организации следует организовать контроль за соблюдением прав пациентов. Для этого в рамках врачебной комиссии рекомендуем создать соответствую­щую подкомиссию, которая будет заниматься разбором претензий и давать по ним заклю­чения. По результатам рассмотрения обраще­ния необходимо оформить протокол заседания врачебной комиссии. Такой документ может быть привлечен в качестве дополнительного доказательства, если дело дойдет до судебного разбирательства. Выписка из протокола должна быть выдана пациенту по его письменному заявлению.

Алгоритм работы с жалобами и претензиями пациентов

Для работы с обращениями граждан можно составить некий универсальный алгоритм:

  • 1) В ходе рассмотрения претензии необхо­димо детально изучить требования паци­ента, медицинскую документацию, точно определить, какая медицинская помощь оказывалась пациенту. Важно помнить, что медицинская документация – это факти­чески единственный источник доказатель­ства по врачебным делам. Поэтому вести ее надо очень внимательно.
  • 2) Необходимо взять объяснительные у со­трудников медицинской организации, общавшихся с пациентом. Конфликтная ситу­ация должна быть по возможности полно отражена в документах.
  • 3) Провести разбор претензии на заседании врачебной комиссии.
  • 4) Составить письменный ответ пациенту на его претензию.
  • 5) Предусмотреть личное общение админи­страции медицинской организации с па­циентом. Открытый диалог в большин­стве случаев способствует разрешению конфликта.

Далее можно говорить об алгоритме рассмо­трения разных типов жалоб. Как показыва­ет практика, наиболее серьезные претензии касаются непосредственно медицинских про­блем, это так называемые «медицинские пре­тензии».

text

Подробнее...



В данном случае, во­-первых, необходимо оце­нить соответствие оказанной медицинской помощи принятым алгоритмам и методам лечения.

Во­-вторых, нужно проанализировать медицин­скую документацию. Суды ориентируются исключительно на заключения эксперта; поскольку судьи не являются специалистами в медицине, то их не интересуют медицинские тонкости. Как показывает сложившаяся практика, какое заклю­чение от эксперта суд получит – на основании такого он и будет выносить решение. В меди­цинской документации должны быть отражены:

  • проведенные исследования и их резуль­таты, что подтверждает полноценность проведенной диагностики;
  • все назначения, этапы лечения, промежу­точные осмотры;
  • информация об информировании пациен­та – подтверждение проведения необходи­мых разъяснений и обсуждения лечения от этапа планирования до рекомендаций по профилактике осложнений.

В­-третьих, необходимо тщательно проанали­зировать действия пациента с точки зрения выполнения им своих обязанностей.

И наконец, надо оценить риски. В данном слу­чае целесообразно к разбору претензии привлекать юриста медицинской организации, который даст соответствующее заключение и оценит возможные юридические послед­ствия и возможную судебную перспективу рассмотрения данной претензии.

Источник: Сборник "ЗАЩИТА ПРАВ ВРАЧЕЙ: ПРАКТИКУМ ПО ТАКТИКЕ" - Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».



оскорбление врача

Оскорбление, унижение чести и достоинства медицинского работника, как быть если пациент оскорбил врача

Иногда медицинские работники при исполне­нии своих профессиональных обязанностей бывают подвержены оскорблениям со стороны пациентов, которые нагло и грубо ведут себя, нецензурно выражаются и т.п.

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация