Опасные и запрещенные пищевые добавки E

Популярная информация
для пациентов


Опасные и запрещенные пищевые добавки E

Опасные и запрещенные пищевые добавки E

  В некоторых странах Европы ряд добавок использовать в пищевой промышленности запрещено.

  В их число входят красители Е121, Е123, Е124, Е128, формальдегид Е240 и консерванты Е216, Е217.

  Кроме того, есть добавки, которые еще не запрещены, однако их употребление негативно влияет на здоровье и самочувствие человека.

doclvs: заказать рекламу; заказать статью; создать конференцию; создать свой блог


  К ним относятся:

  • Е621 (глутамат натрия),
  • Е250 (нитрит натрия),
  • Е210 (бензойная кислота),
  • Е200 (сорбиновая кислота),
  • Е220 (диоксид серы),
  • Е924 (бромат калия),
  • Е102 (тартразин),
  • такие красители как Е110, Е132, Е127.

  Е320 влияет на уровень холестерина в крови: Маргарин, жевательная резинка

  Е321 вызывает мигрени: Сухарики, чипсы

  Е233 влияет на развитие плода: Экзотические фрукты, обработанные для сохранения внешнего вида

  Е129 провоцирует гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей: Кексы, бисквиты

  Е220–Е224 раздражают кишечник: Консервированные и сушеные фрукты, повидло, конфитюр, уксус, вина, напитки из концентратов фруктовых соков

  Е230–Е232 вызывают заболевания кожи Консервы любого вида

  Е338–Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466 приводят к расстройству пищеварения: Газированные безалкогольные напитки, желатин, мороженое, майонез, конфеты, порошковое и концентрированное молоко, полуфабрикаты для пудингов

  Е102, Е104, Е107, Е122–Е124, Е155, Е211–Е214, Е217, Е221–Е227 нежелательны для астматиков: Сладости, напитки, мороженое с кремом, повидло, конфитюр, уксус, вина, напитки из концентратов фруктовых соков, сушеные грибы, картофельные чипсы

  Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311–Е313 вызывают аллергию: Карамель, сиропы, ликеры, мороженое, напитки из фруктовых соков, рыбные консервы, маргарин, майонез, масло

  Е110, Е171–Е173, Е220, Е302, Е320–Е322, Е510, Е518 влияют на печень и почки: Консервы, свежие и замороженные ракообразные, колбасные изделия



Глутамат натрия. Пищевая добавка Е621: в чем вред влияния на организм?

Глутамат натрия. Пищевая добавка Е621: в чем вред влияния на организм?

Споры о пользе и вреде этой добавки ведутся между учеными и кулинарами уже много лет. Одни доказывают, что употребление добавки «в умеренном количестве не вредит здоровью», другие проводят исследования и представляют факты, свидетельствующие обратное...

Подробнее...

Остались вопросы?
Нужен совет врача?

Врачи всех специальностей ответят на беспокоящие Вас вопросы! бесплатно!

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


г. ишим мц гармония г. ишим малыш г. ишим здоровье

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

html counterсчетчик посетителей сайта