Повышение иммунитета - народные средства

Популярная информация
для пациентов


Повышение иммунитета - народные средства

Повышение иммунитета - народные средства

  О повышении иммунитета в наше время говорить стало модно, но на самом деле искусственно повышать ничего не нужно – в большинстве случаев нужно просто сохранять иммунитет (https://vitalonpharm.ru/catalog/vitamors), данный природой, и укреплять его, чтобы он не ослабевал.

  Народных рецептов набралось множество, и современная медицина, создавая свои новейшие препараты, на самом деле ничего нового не придумывает: она использует те же самые природные свойства растений, только с помощью современных «продвинутых» технологий, позволяющих добиваться выраженного лечебного эффекта.


  Иммунная защита нашего организма работает постоянно, поэтому избежать атаки чужеродных клеток не удастся. А ведь это и некоторые другие условия (в том числе употребление чересчур жирной пищи, длинный курс лечения антибиотиками, негативное влияние окружающих факторов (радиация, промышленные отходы, отработанные газы и т.п.)), стрессы и возраст подавляют иммунитет, ослабевая его.
  Постоянная усталость, участившиеся случаи бессонницы, сонливость, быстрая утомляемость, учащение случаев простуды, ломота в суставах и мышцах, можно считать главными признаками ослабленного иммунитета.

Народные средства (сборы) для усиления иммунитета

  Сбор No 1
  Смешать по 20 г плодов шиповника и плодов смородины. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде. Принимать по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

  Сбор No 2
  Смешать по 20 г плодов шиповника и плодов рябины. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в хорошо закупоренной посуде. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

  Сбор No 3
  Смешать по 20 г плодов шиповника и брусники. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Принимать по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

  Сбор No 4
  Смешать 30 г листьев крапивы и 70 г плодов рябины. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Принимать по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

  Сбор No 5
  Смешать 30 г плодов шиповника, 10 г плодов брусники, 30 г листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

  Сбор No 6
  Смешать 30 г плодов шиповника, 10 г плодов смородины, 30 г листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

  Сбор No 7
  Смешать по 10 г плодов шиповника, листьев малины, листьев смородины, листьев брусники. 2 ст. ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать в плотно закрытой посуде 4 ч. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Напитки для повышения иммунитета

  Лимонад из клюквы
  Взять 3⁄4 стакана клюквы, 1 л газированной воды, ломтики лимона, сахар. Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно положить ломтики лимона или отжать из них в напиток немного сока.

  Лимонад из лимона
  Взять 1 лимон, 1⁄2 стакана крепкого холодного чая, 41⁄2 стакана газированной воды, кусочки льда, сахар по вкусу. Отжать сок из 1⁄2 лимона, вторую часть нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чаем и газированной водой, добавить сахар.

  Вишнево-молочный напиток
  Взять 1–2 стакана вишневого сока, 4 стакана молока, 100 г целых ягод, сахар по вкусу. К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молоко. В горячий напиток положить целые вишни.

  Смородинно-молочный напиток
  Взять 1 стакан сока красной смородины, 2 стакана воды, 3–4 стакана молока, сахар по вкусу. Смородинный сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить до 50 °С, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается в хлопья. Подается в холодном или горячем виде.

  Чай из плодов шиповника
  Взять 1 ст. ложку плодов шиповника и залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 2–3 мин при закрытой крышке. Настаивать 3–4 ч. Принимать по 1 стакану 2–3 раза в день после еды.

  Чай из листьев шиповника
  Взять 1 ст. ложку измельченных листьев шиповника и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить в течение 5 мин, настаивать 1 ч. Принимать по 1 стакану в день после еды.

  Чай из клюквы
  Взять 1 ст. ложку ягод клюквы и залить стаканом кипятка. Кипятить в течение 5 мин под крышкой. Настаивать 30 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

  Морс из клюквы
  Взять 1 стакан ягод, промыть, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить 1 л горячей воды, прокипятить в течение 5–10 мин, процедить, остудить, добавить сок и сахар по вкусу. Принимать по 2–3 стакана в течение дня.



Остались вопросы?
Нужен совет врача?

Врачи всех специальностей ответят на беспокоящие Вас вопросы! бесплатно!

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания