ХЛЕБ

Популярная информация
для пациентов

ХЛЕБ: в чем уникальность хлеба, норма хлеба в суточном рационе, какой хлеб наиболее полезный

ХЛЕБ: в чем уникальность хлеба, норма хлеба в суточном рационе, какой хлеб наиболее полезный

Хлеб, на который мы иногда не обращаем должного внимания, — это практически единственный продукт, который никогда не приедается.

В подтверждение этих слов скажем, что можно длительное время питаться исключительно хлебом и не иметь проблем со здоровьем; причина такой универсальности хлеба кроется в том, что соотношение ценных белков, углеводов и жиров в нем для человека практически оптимально (белков 12-14%, углеводов — 60-70%, жиров — 34%).

Кроме того, в хлебе в достаточном количестве присутствуют витамины и минеральные вещества. Зерна пшеницы и ржи являются важнейшими источниками витаминов В1, В2, PP. A в хлебе с большим содержанием отрубей, помимо перечисленных витаминов, содержатся еще так называемые токоферолы, относящиеся к витаминам группы Е.

Содержащиеся в хлебе минеральные вещества — это соли кальция, фосфора, железа, калия, принимающие самое активное участие в формировании костной и мышечной тканей и оказывающие влияние намногие процессы в организме.

Сколько хлеба включать в дневной рацион?

пшеницей лечение

Подробнее...

Специалисты-диетологи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу около 300 г хлеба. Однако для разных людей (в зависимости от рода деятельности, массы тела, количества других продуктов в рационе и т.д.) эта норма может варьироваться.

В рационе должно находиться место как для пшеничного, так и для ржаного хлеба, а также для хлеба из муки грубого помола. Особо следует заметить, что не нужно непременно гоняться за свежим теплым хлебом.

Хлеб слегка зачерствевший — вчерашней выпечки — или специально подсушенный, по мнению диетологов, много полезнее только что испеченного.

Тем людям, у которых не вполне благополучно со здоровьем, рекомендуются самые разнообразные сорта хлеба; это так называемые диетические сорта...

Например, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек рекомендуются бессолевые хлебные изделия (хлеб бессолевой обдирный, хлеб охлоридный и др.).

Тем, кто страдает сахарным диабетом, следует отдавать предпочтение белково-пшеничному хлебу, белково-отрубному хлебу, булочкам на сорбите. А тем, у кого есть хроническая почечная недостаточность, лучше подходит хлеб безбелковый бессолевой...

В некоторые сорта хлеба добавляют соевую муку, которая содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Такой хлеб незаменим при склонности к полноте, при атеросклерозе и некоторых болезнях сердца, при заболеваниях печени и т.д.



пшеницей лечение

Пшеницей лечение: в чем польза, оздоравливающее действие проросшего зерна пшеницы, при каких заболеваниях применяется

Целительные свойства пшеницы, пшеничной муки, пшеничного хлеба, отрубей и др. известны с глубокой древности. Использовали пшеницу для лечения самых разных заболеваний такие известные врачи, как Гиппократ, Парацельс, Абу Али Ибн Сина. Пшеница в том или ином виде входит в состав многих рецептов народной медицины и в наши дни

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания