Почему кровь густая?

Популярная информация
для пациентов

Почему кровь густая?

Почему кровь густая?

При повышенном холестерине и развитии атеросклероза кровь становится вязкой. Это повышает риск тромбообразования и грозит закупоркой кровеносных сосудов. Снизить вязкость крови можно при помощи правильного питания и особого питьевого режима.

Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи, минеральная вода, натуральные свежевыжатые (не консервированные) овощные и фруктовые соки или просто чистая питьевая вода.

Особенно полезен натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

ибс

Подробнее...

Для людей, кто имеет лишний вес, основным источником белка должна стать рыба, особенно морская. Хороши также молочные продукты (творог, нежирный сыр) и яйца.

Дополнительным источником ненасыщенных жирных кислот, положительно влияющих на вязкость крови, является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день.

Заменой животному жиру должно стать нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, причем холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ.

Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина в морепродуктах и рыбе: кальмарах, креветках, устрицах и т. д.

холестерин

Подробнее...

Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает количество «плохого» холестерина и в результате понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она не содержит консервантов и излишнего количества натрия, присущих соленой капусте. Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пишу в качестве добавки.

Много полезного и легкоусваяемого белка содержат орехи, в них также много минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кешью выявлено большее, нежели в других орехах, количество аргинина - аминокислоты, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов -30 г.

Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е. Проращенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда.

Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами.

тромбофлебит

Подробнее...

Результатов можно ожидать, если ежедневно съедать по половине луковицы средней величины или по две дольки чеснока.

Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

По мнению диетологов, внимания заслуживают и помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, предотвращает «слипаемостъ» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Больше всего этого вещества находится в томатах, прошедших тепловую обработку, то есть в томатном соусе и вареном томатном соке.

При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы. Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь — его добавляют в готовые блюда.

Важно знать: Люди, страдающие мигренью, знают, что весной приступы могут учащаться. Но не всегда учитывают, что под нее может маскироваться и головная боль, связанная с атеросклерозом, которая может быть и предвестником инсульта.

Осторожно: При повышенной вязкости крови необходимо исключить бананы. Не рекоменцуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты ямяются источниками натурального витамина К. который в больших дозах усиливает свертываемость крови.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания